Les interventions sur le mobile n’ont aucun client et aucune adresse

L’application mobile affiche une nouvelle intervention avec un message stipulant qu’il n’y a pas de client ou d’adresse associée. Ceci correspond à une erreur qui est généralement liée à un mauvais import des clients/adresses.

D’où proviens l’erreur ?

L’erreur est engendré durant la synchronisation. Si un client possède des caractères spéciaux mal encodé, la synchronisation ne peut pas fonctionner correctement.

Comment la réparer ?

Le problème proviens d’un import mal réalisé. Il convient de bien effectuer les imports pour éviter ce type d’erreur, en particulier dans le choix de l’encodage. Si l’import à déjà été effectué, le plus simple consiste à annuler tous les clients/adresses importées, et re-effectuer un import proprement.

De manière individuelle, il faut connaître les champs qui contenait des données erronées et ré-enregistrer les clients/adresses avec de bonnes valeurs. Cela permet de remplacer le mauvais encodage par un encodage correct.