Accueil » Résolution des problèmes » Les interventions sur le mobile n’ont aucun client et aucune adresse

Les interventions sur le mobile n’ont aucun client et aucune adresse

L’application mobile affiche une nouvelle intervention avec un message stipulant qu’il n’y a pas de client ou d’adresse associée. Ceci correspond à une erreur qui est généralement liée à un mauvais import des clients/adresses.

D’où proviens l’erreur ?

L’erreur est engendré durant la synchronisation. Si un client possède des caractères spéciaux mal encodé, la synchronisation ne peut pas fonctionner correctement.

Comment la réparer ?

Le problème proviens d’un import mal réalisé. Il convient de bien effectuer les imports pour éviter ce type d’erreur, en particulier dans le choix de l’encodage. Si l’import à déjà été effectué, le plus simple consiste à annuler tous les clients/adresses importées, et re-effectuer un import proprement.

De manière individuelle, il faut connaître les champs qui contenait des données erronées et ré-enregistrer les clients/adresses avec de bonnes valeurs. Cela permet de remplacer le mauvais encodage par un encodage correct.