Accueil » Bien débuter avec Organilog » Activer l’espace privé pour les clients

Activer l’espace privé pour les clients

L’espace privé pour les clients est une interface qui permet à ces derniers d’avoir une interface sur laquelle ils peuvent accéder aux divers documents et rapports les concernant. Cet espace est protégé par un identifiant et mot de passe qui est propre à chacun de vos clients.

Activer cet espace client

Selon vos préférences lors de votre inscription, il est possible que cette interface soit désactivée par défaut. Pour l’activer, accédez aux paramètres, rubrique « client », puis activez l’option « Espace privé pour le client ».

Espace client

Pensez à enregistrer afin de valider le changement.

Accès à l’espace pour un client

Pour accéder à l’espace privé pour un client, accédez au menu « Clients », puis à la vue d’une fiche client. Un onglet « Interface client » est disponible (si l’interface a bien été activée). Au sein de cet onglet, il est possible de personnaliser l’identifiant et mot de passe qui sont prédéfinie par défaut, par ceux de votre choix.

Une fois l’identifiant et mot de passe sélectionné, vous pouvez accéder à l’espace client grâce au bouton « Interface pour le client » (à droite du mot « Accès »). Cela ouvre un onglet pour accéder à cette interface. Vous pouvez également effectuer un clic droit sur ce bouton et sélectionner « Copier l’adresse du lien », afin de donner l’adresse du lien à votre client.

Espace client

Astuce : ajoutez un email à votre client puis enregistrez la fiche. Retournez sur l’onglet « Interface client ». Vous aurez dorénavant un bouton qui permet d’envoyer les accès de connexion par email au client.

Aperçu de l’interface client

Après avoir ouvert l’adresse de l’espace client au sein du navigateur, vous accéderez à un formulaire de connexion. Ce dernier permet de sécuriser l’accès. Il convient d’utiliser les identifiants défini précédemment pour se connecter.

Espace client

Astuce : ajoutez un logo à votre compte afin que celui-ci soit visible sur l’interface.

Une fois connecté à l’interface, il est possible d’accéder à plusieurs types d’informations, tels que les devis, factures, interventions, etc …

Espace client

Il est possible de personnaliser le message d’en-tête et les différents onglets accessibles. De même, il est possible que les clients disposent d’un formulaire pour créer un ticket, directement depuis l’interface (onglet « ticket »).