Accueil » Application mobile » Réinitialiser la synchronisation de l’application mobile

Réinitialiser la synchronisation de l’application mobile

L’application mobile s’interconnecte avec l’application web grâce à un système de synchronisation. Il peut être nécessaire de ré-initialiser la synchronisation afin de s’assurer que les données du support mobile sont bien les mêmes que les données en ligne, cet article présente la méthode pour remettre à zéro la date de dernière synchronisation.

Note : la remise à zéro est nécessaire en cas de changement d’utilisateurs sur l’application mobile.

Etape 1 : accéder aux paramètres

La première étape consiste à accéder aux paramètres, comme montré sur la capture ci-dessous.

Application mobile

Etape 2 : Rubrique « Synchronisation »

La catégorie « Synchronisation » des paramètres présentes les options en rapport avec ce système.

Application mobile

Etape 3 : Remise à zéro

Le système de synchronisation se base sur la date de dernière synchronisation pour envoyer et recevoir uniquement les nouvelles données. En remettant à zéro cette valeur, le système va resynchroniser l’ensemble des données.

Il convient de cliquer sur le paramètre « RAZ » (Remise A Zéro) et de valider la ré-initialisation la date de synchronisation.

Application mobile

Une fois remis à zéro, la page des paramètres indique bien qu’il n’y a pas encore eu de synchronisation.

Application mobile

Etape 4 : synchroniser manuellement

Il est dorénavant possible de synchroniser une première fois afin de ré-envoyer et recevoir toutes les données. Pour cela, il convient d’utiliser le bouton de synchronisation situé en haut à droite (cf. l’icône des 2 petites flèches).

Attention : le temps nécessaire à l’envoi et à la réception peut être long, cela dépend du nombre de données à synchroniser et peut durer plusieurs minutes. Il peut être nécessaire de cliquer plusieurs fois sur le symbole de synchronisation dans le cas où il y a énormément de données à envoyer.

Application mobile