Accueil » Gestion des interventions » Exporter les interventions

Exporter les interventions

Certaines données clés, telles que les interventions, bénéficient d’un bouton d’export. L’export est réalisé à travers un fichier CSV, qui peut être facilement lu ou exploité par un outil tiers.

Afficher le bouton d’export

Par défaut le bouton d’export n’est pas toujours affiché afin d’alléger visuellement l’interface. Ce bouton peut être affiché à travers les options d’affichage. Dans l’interface listant les interventions, vous pouvez cliquer sur le bouton « Options d’affichage » (en haut à droite), puis sélectionner l’affichage du bouton d’export, avant d’enregistrer.

Exporter les interventions

Une fois le bouton d’export disponible, vous pouvez l’activer pour exporter au format CSV ou les fiches PDF.

Important : seules les lignes qui sont affichées sur l’interface seront exportées. Il est possible d’utiliser le système des filtres pour limiter les résultats dans le tableau, et donc les résultats à exporter.

Une fois le bouton cliqué, l’export se téléchargera sur votre ordinateur.

Fichier CSV

Le fichier téléchargé est au format CSV. Il s’agit d’un format universel très répandu qui peut être lu par un logiciel tel que Excel ou LibreOffice. De nombreux logiciels tiers permettent l’import de données au format CSV, ce qui vous aidera à gérer l’import/export entre plusieurs logiciels distincts.

Astuce : certains logiciels vous permettrons d’obtenir des statistiques sur les interventions, de filtrer les données ou de les trier selon vos critères, ce qui décuplera vos possibilités de lecture des données.