Accueil » Application mobile » Les photos ne sont pas reçues sur l’application web

Les photos ne sont pas reçues sur l’application web

L’application mobile permet de prendre des photos à associer aux interventions. Les photos peuvent par la suite être synchronisées sur l’application web afin d’agrémenter les rapports avec les photos. Cet article présente les explications dans le cas où l’application web ne recevrait pas les photos des rapports.

Bon à savoir

L’application mobile synchronise d’elle-même les données à intervalle régulier, excepté pour les photos. En effet, l’application prend l’initiative de ne pas synchroniser les photos afin de ne pas consommer trop de données dans le cas où la connexion en 3G serait limitées. Dès lors, il convient de cliquer sur le bouton de synchronisation manuelle pour envoyer les données.

Attention : si vos photos sont volumineuses, la synchronisation sera longue (jusqu’à plusieurs minutes). Il en sera de même si vous avez beaucoup de photos à synchroniser. Il convient dès lors de réduire la taille des photos et de synchroniser plus régulièrement.

Hypothèse n°1 : l’offre permet-elle la synchronisation des photos ?

La synchronisation des photos est disponible pour les pack « Pro » et les pack « Business ». Suite à votre inscription, vous pouvez tester ces offres pendant 15 jours, dans le cas contraire, les autres packs ne bénéficient pas de l’option permettant de synchroniser les photos, seuls les données seront synchronisées, mais pas les photos.

Hypothèse n°2 : Y a-t-il une connexion internet suffisante ?

La synchronisation des photos étant généralement volumineuse, il convient de posséder une bonne connexion internet. Idéalement, la connexion doit être en wifi, mais la connexion 4G ou 3G sont également possible.

Astuce : il convient d’éviter de synchroniser manuellement si la connexion 3G est défaillantes, afin d’attendre que l’équipement possède une connexion wifi.

Hypothèse n°3 : Les photos sont-elles trop volumineuses ?

Dans certaines cas, certains équipement mobiles ne possèdent pas assez de puissances pour gérer l’envoi de plusieurs photos trop volumineuses. Vous êtes invité à réduire la taille des photos prises par l’appareil, à réduire le nombre de photos associées aux interventions et à synchroniser plus régulièrement afin de vous prémunire de tels problèmes.