Accueil » Gestion des interventions » Ajouter un client depuis la page d’ajout d’une intervention

Ajouter un client depuis la page d’ajout d’une intervention

Lors de la création d’une nouvelle intervention, les principaux champs à compléter sont ceux du client et de son adresse d’intervention. Ce petit guide va expliquer comment se présente cet ajout et comment créer le client si celui-ci n’existe pas encore.

Formulaire d’ajout du client

Le formulaire d’ajout d’un client peut se présenter de 2 façons distinctes :

• Dans une liste déroulante : très adapté pour une petit liste de client afin de retrouver facilement les clients existants.
  • Dans un champ en auto-complétion : plus adapté à une grande liste de client, afin d’éviter de charger une énorme liste de client, presque inutilisable tellement la liste serait longue.

Sur l’exemple ci-dessous, l’ajout du client est effectué via un champ en auto-complétion.

Ajout d'un intervenant

Création simplifiée d’un client et de l’adresse

Un petit bouton en forme de « + » est disponible à droite du champ d’ajout du client. Ce bouton permet de créer le client dans le cas où celui-ci n’existerais pas encore.

Par défaut, l’interface est extrêmement simplifiée afin d’aller à l’essentiel. Un titre pour le client est demandé, tandis qu’une seule ligne de description pour l’adresse est demandée.

Création simplifiée d'un client et d'une adresse

Après avoir complété ces 2 champs, il est possible d’enregistrer afin que le client et l’adresse soient créée et qu’ils puissent être associé à l’intervention.

Création avancé d’un client et de l’adresse

Il peut être pratique d’approfondir l’interface afin que celle-ci dispose de plus de champs à remplir, et ainsi d’éviter d’avoir à retourner sur la fiche du client afin de compléter le reste des informations.

Plusieurs paramètres sont disponibles dans les paramètres généraux de l’application web afin d’approfondir le formulaire d’ajout :

• Formulaire détaillé d’ajout d’un client
  • Formulaire détaillé d’ajout d’une adresse
  • Formulaire d’ajout d’une adresse : afficher le champ Société
  • Formulaire d’ajout d’une adresse : afficher le champ Téléphone

Ces paramètres peuvent être trouvé sur la page « Paramètres », puis dans l’onglet « Général ».

Voici un aperçu de l’interface ayant tous les champs à compléter :

Création avancée d'un client et d'une adresse

Terme de recherche pour accéder à cette page

• Créer un client et son adresse
  • Ajouter un client sur une intervention
  • Associer un client à une intervention