Accueil » Gestion des interventions » Synchronisation des interventions avec Google Calendar / Outlook Calendar / Calendrier Apple

Synchronisation des interventions avec Google Calendar / Outlook Calendar / Calendrier Apple

Organilog offre maintenant aux comptes business la possibilité de faire un lien entre les interventions générées par le logiciel et les calendriers proposés par Google ou Outlook.
Pour cela la mise en place se fait très simplement. La première manipulation qu’il faut faire est de récupérer le lien iCal des interventions Organilog.

Pour cela suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans la vue en liste des interventions
  2. Cliquez sur le bouton « Options d’affichage » et cochez l’option « Bouton du flux iCalendar »
  3. Filtrez les interventions sur l’intervenant qui vous intéresse
  4. Cliquez sur le bouton affichant un petit calendrier à la gauche du bouton « Options d’affichage »
  5. Copiez le lien qui est affiché dans la petite fenêtre qui vient de s’ouvrir

Synchroniser avec Google Calendar

Si vous fonctionnez avec un calendrier Google Calendar, suivez la liste qui suit :

1. Ouvrez Google Agenda
  2. À côté de « Autres agendas » sur la gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas
  3. Sélectionnez Ajouter par URL
  4. Copiez le lien précèdement récupéré sur Organilog
  5. Cliquez sur Ajouter l’agenda. L’agenda apparaît sur la partie gauche de l’écran dans « Autres agendas ».

Remarque : Un délai maximal de 12 heures peut être nécessaire afin que les modifications apparaissent dans Google Agenda. Par ailleurs, ce calendrier n’effectue que des mises à jours journalière.

En savoir plus : https://support.google.com/calendar/answer/37100?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Synchroniser avec Outlook Calendar

Si vous fonctionnez avec un calendrier Outlook Calendar, faites la manipulation suivante :

1. Dans Outlook, cliquez sur Fichier > Paramètres du compte > Paramètres du compte
  2. Sous l’onglet Calendriers Internet, cliquez sur Nouveau
  3. Puis sur nouveau calendrier Internet
  4. Collez l’adresse que vous avez copiée dans Organilog, puis cliquez sur Ajouter
  5. Dans la zone Nom de dossier, tapez le nom du calendrier que vous souhaitez afficher dans Outlook, puis cliquez sur OK.

Lorsque vous démarrez Outlook, celui-ci vérifie l’existence de mises à jour dans Calendrier Google et il télécharge les modifications. Si vous laissez Outlook ouvert, il effectue aussi régulièrement une recherche et un téléchargement des mises à jour.

En savoir plus : https://support.office.com/fr-fr/article/Afficher-votre-Calendrier-Google-dans-Outlook-c1dab514-0ad4-4811-824a-7d02c5e77126?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR&fromAR=1

Synchroniser avec le calendrier Apple (Mac/iPhone/iPad)

Si vous utilisez le calendrier Apple, voici la procédure à effectuer :

1. Ouvrez le calendrier sur votre Mac
  2. Cliquez sur « Fichier », puis sur « Abonnement à un calendrier »
  3. Dans la nouvelle fenêtre, collez l’adresse que vous avez copiée dans Organilog, puis cliquez sur « S’abonner ».
    Synchronisation mac calendrier
  4. La fenêtre suivante permet de paramétrer ce calendrier. Ajoutez un nom pour mieux reconnaître l’agenda. Pensez à configurer l’agenda sur iCloud afin d’y avoir accès depuis un iPhone ou iPad.
    Attention, veuillez à actualiser toutes les heures ou tous les jours (une actualisation trop régulière n’est pas recommandé, ceci afin de limiter la surcharge sur le serveur).
    Terminez en validant l’ajout du calendrier
    Synchronisation mac calendrier

Après avoir ajouté le calendrier, vous pouvez ouvrir le calendrier correspondant sur votre iPhone ou iPad afin de constater la synchronisation.