Accueil » Résolution des problèmes » Les photos sont trop volumineuses

Les photos sont trop volumineuses

L’application mobile permet de prendre une ou plusieurs photos des interventions. Il convient de vérifier le poids maximum des photos pour plusieurs raisons incluant accélérer la rapidité de synchronisation des photos.

Avant-propos

Malgré la puissance croissante des smartphones et tablettes, ceux-ci restent des petits équipements qui ne disposent pas de la même puissance de calcul qu’un ordinateur de bureau. Les appareils mobiles permettent généralement de prendre des photos d’une très grande qualité, cependant la puissance limité des équipements limites oblige à se restreindre, notamment dans le cas où l’application doit gérer dynamiquement des miniatures de photos très volumineuses.

En réduisant la taille des photos, cela vous procure plusieurs avantages :

• Enregistrer un plus grand nombre de photos sur l’appareil.
  • Mieux gérer la gestion des miniatures sur l’application mobile.
  • Réduire le temps d’envoi des photos lors des synchronisations.
  • Enregistrer plus de photos sur un espace de stockage dématérialisé.

Définir la taille des photos sur l’appareil mobile

Sur les smartphones ou tablettes Android, disposant d’un appareil photo, il est possible de réduire le poids des photos qui seront prise. Pour cela, il convient d’ouvrir l’appareil photo sur l’appareil. L’interface sur l’écran propose des paramètres, incluant celui qui permet de modifier le nombre de pixels sur les photos. La taille minimum est très généralement, largement suffisante pour servir de photos sur un rapport.

Guide des tailles

• <0.5Mo : selon les besoins, une photo d’une taille inférieur à 1Mo peut commencer à être léger.
  • 0.5Mo à 2Mo : taille recommandée qui permettent un bon rapport entre la taille et la qualité
  • >2Mo : taille trop imposante pour des photos qui ne seront utilisées que pour des comptes-rendus.

Limiter la taille des photos lors de la synchronisation

En plus de la taille des photos directement au sein de l’appareil, l’application permet de limiter la largeur maximum des photos durant la synchronisation. En d’autres mots, vous pouvez conserver une grande qualité de photo sur votre smartphone, mais toutefois limiter la taille lorsque les données sont envoyées, afin de réduire le temps de synchronisation et de limiter le poids des photos sur votre interface Organilog.

Paramètres des synchronisationLargeur maximum des photos
Accédez au paramètres de l’application Organilog, puis à la section « Synchronisation ».Sélectionnez une valeur de largeur maximum recommandé, telle que « 800px ».

Bon à savoir : veuillez vous assurer de bénéficier du pack premium qui rend possible la synchronisation de photos. Veillez par ailleurs à respecter le poids maximum de sauvegarde disponible avec le plan auquel vous avez souscrit au sein de la plateforme Organilog.