Accueil » Bien débuter avec Organilog » 3. Appliquer une action groupée

3. Appliquer une action groupée

Afin de gagner du temps dans la saisie, il est possible d’appliquer des actions groupées sur certaines éléments tels que les interventions ou encore les clients.

Etape 1 : afficher la colonne des actions groupées

Avant de commencer, assurez-vous d’activer la colonne qui gère les actions groupées. Il est possible de cliquer sur le bouton « Colonnes » situé en haut à droite du tableau, puis d’activer la colonne « Actions groupées » et enfin d’enregistrer la modification.

Etape 2 : sélection des lignes

Une fois que la colonne « Actions groupées » est visible, elle permet de sélectionner plusieurs colonnes à la fois via des cases à cocher.

Astuce : sélectionner un case à cocher en haut, maintenez la touche « maj » du clavier, puis cochez sur une case à cocher plus bas sur la page. Cela permet de sélectionner de nombreuses cases à cocher très rapidement.

Etape 3 : définir l’action à appliquer

En titre de colonne, un bouton permet d’ouvrir le menu des actions groupées à appliquer. Le menu s’ouvre avec plusieurs possibilités de modification possible.

La colonne de gauche, intitulée « Modifier » est utile pour choisir les champs sur lesquels appliquer l’action groupée. La colonne de droite sert à définir la valeur à appliquer, comme par exemple le choix d’un nouveau titre ou encore la modification d’une date.

Bon à savoir : il est recommandé de consulter les possibilités d’actions groupées pour connaître les fonctionnalités disponibles. Pour les interventions, il est par exemple possible de décaler la date planifiée des interventions sélectionnées.