Accueil » Gestion des utilisateurs » Utilisation du système de filiale

Utilisation du système de filiale

Il arrive parfois qu’au sein même d’une entreprise deux activités soient très différentes. Dans ce cas il est commun de qualifier l’une d’elle de « filiale ». Avec Organilog il est possible de faire une gestion des filiales. Cela vous permettra de bien différencier ces activités dans l’utilisation d’Organilog.

Etape 1: Valider la gestion des filiales

Pour gérer votre activité via les filiales il faut activer le module. Pour cela il vous suffit de vous rendre dans les paramètres, paramètres généraux puis de basculer sur oui la « gestion des filiales » que vous trouverez dans les modules complémentaires. L’activation de ces modules n’engendre pas de coûts supplémentaires.

Etape 2: Paramétrage de votre filiale

Une fois le module de gestion des filiales activé il vous faut en paramétrer. Rendez vous dans les paramètres puis cliquez sur « Filiales ». Sur cette page vous trouverez toutes les filiales que vous avez créées. Pour ajouter une filiale je vous invite à cliquer sur le bouton « ajouter une filiale » qui se trouve en haut à gauche.

Etape 3: Exploitation des filiales

Vous pourrez utiliser les filiales de différentes manières.

La première étant l’exploitation pour les interventions. En effet, il vous sera possible de déterminer pour quelle filiale cette intervention a lieu. L’avantage étant que vous pouvez déterminer une liste d’actions courantes propre à une filiale. N.B: si le choix des filiales ne vous ait pas proposé vérifié qu’il est bien coché dans les options d’affichages.

Vous pouvez aussi déterminer si un client ou un employé appartiennent à une filiale en particulier. Cela vous permettra de les différencier lors de votre utilisation d’Organilog.

Enfin, il vous sera possible, lors de l’édition d’une facture, de définir quelle est la filiale qui facture à votre client. Cela vous rendra plus facile le filtre de vos devis/factures.

L’utilisation des filiales est un élément permettant une facilité d’utilisation d’Organilog. Cela permet aussi d’avoir des statistiques propres à chaque activité de votre entreprise.